Herstellern und Anwendern von (Folien)Verpackungen, die praxisnahe Kenntnisse über den British Retail Consortium Standard des Institute of Packaging BRC/IoP und die neue ISO 22.000 erhalten möchten, bieten wir einen Workshop für Diskussion und Antworten auf die Fragen:
• Was muss ich für den BRC/IoP Standard tun? Wo kommt die neue ISO 22000:2005 ins Spiel?
• Wo sind die Stolpersteine im BRC/IoP?
• Welche Erfahrungen haben Unternehmen mit dem BRC/IoP Standard gemacht?
• Wie lauten die wesentlichen Forderungen im Aufbau eines Hygienemanagements?
• Was muss ein Betrieb tun, um die Standards einzuführen oder sie zu verbessern?
• Welche Vorteile bringt ein integriertes Hygienemanagement?
• Wie führe ich eine sinnvolle Gefahrenanalyse durch – was kann ich von der „neuen ISO“ lernen?
• BRC/IoP und ISO 22000 – wo gibt es Schnittstellen? Für wen ist was geeignet?
Mit praktischen Beispielen und Übungen werden Ihnen für den BRC/ IoP-Standard Tipps und fundiertes Wissen über Hygienemanagement speziell für Lebensmittelverpackungen gegeben. Hinzu kommt am zweiten Tag ein Vergleich mit der ISO 22.000, die allerdings nicht so detailliert besprochen wird wie der BRC/IoP Standard. Hier liegt der Schwerpunkt mehr auf den Gemeinsamkeiten und Unterschieden.
(Description according to organiser information)